返回首页   深圳老字号旅行社全国百强国际旅行社中国十大出境游批发商中国职旅集团成员总工会直属企业包团旅游专家

会员中心 加入收藏

台湾旅游攻略  >  如何办理台湾个人入台证

如何办理台湾个人入台证

浏览次数:4942     发布时间:2012-12-13

*已经开放个人进入台湾,需要具备“入台证”。入台证功能类似于“签证”。

*入台证是电子“签注”,只需用彩色打印机打印出来,即可赴台!

若您已经有任何类型的有效期内的入台证,将不能再申请自由行入台证!
 

台湾个人入台证

签证周期:受理后5个工作日

签证有效期:3个月

签证停留期:15天

受理范围北京丶上海丶厦门丶天津丶重庆丶南京丶广州丶杭州丶成都、济南丶西安丶福州丶深圳户籍的居民。

开放自由行城市居民,应向户口所在地的公安机关出入境管理部门申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注。签注方面则不再需要旅行社发票,只需居民个人身份证和户口簿,签注有效期为三个月。而细则中则明确,符合条件的大陆游客分为两种:

第一类是20周岁以上的成年人,这部分人需要提供不动产、存款或信用卡(金卡)额度证明。

第二类是18岁以上在读大学生,这部分人群不需要提供财力证明。

 

办理流程:

一、办理台湾通行证及个签(由本人在户籍地办理):带上户口本、身份证,本人亲自前往户籍地公安局办理台湾通行证及个签(约7-10个工作日出证)

二、办理入台证(请提供以下材料的彩色JPG格式,300dpi分辨率的原件扫描件):

1、填写申请表(表格请联系客户索取);

2、提供台湾通行证照片页及签注页扫描件;

3、身份证正反两面扫描件(未成年人提供出生证明扫描件)及户口本扫描件;

4、照片1张(白底,彩色,近照,照片规格3.5X4.5、头3.2X3.6),请用300倍的分辨率扫描;

5、填写“大陆地区人民来台从事个人旅游申请书”、“大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表”及“大陆地区人民紧急联络人资料”及紧急联络人身份证正反面复印件及户口本(户主页、本人页)复印件、同时附上本人与此人的关系。(必须是直系亲属,父母、子女、夫妻)及其联系电话。如果夫妻双方前往,请提供父母的资料。如有亲属同行人请填写“随同亲属名册”。 (所有表格需要打印后亲自签名再扫描)

6、年满20岁以上提供(以下三项选择一项):

1)  人民币5万以上的存款证明扫描件

2)信用卡金卡或白金卡正反两面扫描件,(有VISA或MASTER标识、金卡标识,如没有金卡标示标记,则需要银行开具金卡证明) 

3)在职证明(年薪需为人民币12万以上);
4)  额度不低于五十万的保险单。 

7、年满20岁的在校学生,提供在读证明,另需要提供双方父母同意书;未满20岁的在校学生,提供在读证明,并至少和父母其中一方共同申请。

 以上资料所有资料请原件彩色请扫描到我司,资料整齐后,由我社送入台湾移民署。

备注:可申请停留15日,出证后可由大陆任何城市直航台湾,也可经香港、澳门直航台湾。

办理须知:

1.入台证有效期:入台证自核发之日起三个月有效停留天数:一次入境,自入境日起,不得逾15天

2.提交资料后,请客人告知出行的起止时间,以用于提交至移民署备案。

3.入台证一经受理,资料和费用都不可退还。此价格包含入台证费用,不含旅客意外责任险,往来台湾通行证和签注费(50元人民币)及其它一切未提及的费用。

4.办理入台证的所需资料将以台湾移民署通知为准,如通知客人提供补充资料,请客人及时配合,以免耽误出行。

5.本人2寸白底彩色照片(半年近照,要求露耳)规格:尺寸要求长4.5公分,宽3.5公分,人像自头顶至下颚的长度不得小于3.2公分及不得超过3.6公分。

6.紧急联络人原则需由同一户口本亲属担任,并附紧急联络人身份证复印件。若申请人单独一个户口本,或集体户口,或全户一同来台旅游,请提供其它直系亲属身份证复印件及户口本复印件,另需提供能证明亲属关系的资料,如出生证明彩色复印件、结婚证彩色复印件(结婚证书部分,除了照片和文字页,还需附上结婚证中的盖章页)、曾在同一户口本的户口迁出页或亲属关系公证书原件等资料。

7.20周岁以上学生,提供在校证明原件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面)。
8.20周岁以下仅限与直系亲属同行,不可单独申请。需提供出生证明彩色复印件,在校证明原件(学生的在读证明若为学生证,需要有当学期的注册章,即附上盖有注册章的页面。)。如与同行的直系亲属不在同一户口本上,另需提供亲属关系公证书原件一份,能够证明与同行者的亲属关系。

 9.请提前15-20天提交申请,以备不时之变,所需提交的材料齐全且合标准,办理所需时间一般为七至十个工作日左右。办理好入台证均以电子档形式发送到顾客邮箱,如有要求可邮寄至客户。(由于开放城市增加办理赴台游客增加且限定日入台人数,可能需要加长办理时间。给您带来的不便敬请谅解!)

 

 友情提示:

 大陆居民赴台湾地区个人旅游,必须按照《中华人民共和国海关对进出境旅客行李物品的监管办法》及有关规定,办理随身携带的行李物品通关手续。

大陆居民赴台湾地区个人旅游,在台湾的停留时间,自入境次日起不超过15天,并应在规定时间内返回大陆,不得在台非法逾期停留。因自然灾害、重大疾病等不可抗力等因素而在台逾期停留的,应及时通过台方旅游热线电话报告台湾海峡两岸观光旅游协会,并在不可抗力因素消失后自行返回。如无正当理由在台湾非法逾期停留且情节严重的,将被遣返并自行负担相关费用,还将由两岸相关机构依法处理。
◎大陆居民赴台湾地区个人旅游,不得参与涉及赌博、色情、毒品及有损两岸关系的活动。

大陆居民赴台湾地区个人旅游,应当妥善保管个人的旅行证件,一旦发生遗失或被盗抢等意外,应立即通过台方旅游热线电话报告台湾海峡两岸观光旅游协会。
大陆居民赴台湾地区个人旅游,应注意自我安全保护,严格遵守游览地的安全管理要求,服从管理。遇到自然灾害和其他突发事件时,应在尽可能采取措施自救的前提下,及时通过台方旅游热线电话寻求营救保护,服从台湾有关方面的处置指挥,并经由台湾海峡两岸观光旅游协会进行沟通协调。

上一篇: 台湾旅游须知   下一篇: 无
1